裴金佳赴湖北調研退役軍人工作

  為深入貫徹落實習近平總書記關于退役軍人工作的重要論述,進一步推動退役軍人工作高質量發展,8月3日至5日,退役軍人事務部黨組書記、部長裴金佳帶隊赴湖北省調研退役軍人服務保障體系建設、信訪穩定和權益維護等工作,并到基層聯系點進行考察。其間,專程看望慰問“共和國勛章”獲得者、時代楷模、全國模范退役軍人張富清同志。

  8月4日上午,裴金佳到武漢市同濟醫院,看望住院的張富清老英雄,詳細了解老人的生活和治療情況,代表退役軍人事務部向張富清老英雄致以崇高的敬意。裴金佳指出,習近平總書記高度重視褒獎英雄模范、弘揚英雄精神,先后兩次親切接見張富清老英雄。張富清同志是退役軍人的旗幟,是我們終身學習的榜樣,退役軍人事務系統要進一步將張富清同志的先進事跡挖掘好、學習好、宣傳好。

  裴金佳非常關心退役軍人服務保障體系建設工作。在湖北省退役軍人服務中心項目建設現場,武漢市、咸寧市退役軍人服務中心,武昌區水果湖街道武重社區、江岸區后湖街道退役軍人服務站和咸寧市咸安區賀勝橋鎮及濱湖村、赤壁市蒲紡工業園退役軍人服務站調研時,裴金佳詳細了解辦事服務事項和流程,聽取大家的意見建議。裴金佳充分肯定湖北省高標準建設退役軍人服務陣地、推進高質量發展的做法,強調要認真落實習近平總書記關于服務保障體系建設“五有”、“全覆蓋”的總要求,著力加強退役軍人服務站人員和經費保障,不斷提升服務水平;要堅持以人民為中心的發展思想,以數字政府建設為契機,推進退役軍人政務服務工作規范化、標準化、便捷化;要持續推進各級退役軍人服務中心(站)隊伍建設,不斷提升工作人員政治素質、政策水平和業務能力,帶著愛心、細心、耐心聽民聲、察民憂、解民難,充分發揮服務保障退役軍人一線陣地作用。

  調研中,裴金佳與前來辦事的退役軍人親切交流,詳細詢問他們的工作生活情況,勉勵大家傳承軍隊優良傳統,發揚退役不退志、退伍不褪色的好作風,在服務經濟社會發展、維護社會穩定方面作出積極貢獻。在與省榮軍醫院援滬醫療隊、退役軍人志愿服務隊代表交流時,裴金佳對他們在疫情防控、防汛救災、生態保護等方面作出的突出貢獻表示贊賞,鼓勵大家發揮模范帶頭作用,弘揚志愿服務精神,拓寬志愿服務內容,引導鼓勵廣大退役軍人以更加昂揚的姿態服務群眾、服務社會。

  在湖北省醫養康復中心調研時,裴金佳指出,優撫醫院是擔負特殊任務的福利性公立醫療機構和優撫事業單位,肩負著光榮的職責和使命。要樹牢“全心全意為優撫對象服務、為國防和軍隊服務”的宗旨,堅持平戰一體推進,著眼激活內部發展動力,優化管理運行體制,更好融入事業單位管理體系和醫療衛生服務體系,提升自我“造血”能力。要緊貼戰時需求,挖掘自身特色,做精做強特色??破放?,不斷提高醫療救治水平。

  裴金佳在與湖北省、市、縣、鄉、村五級有關負責同志座談時強調,廣大退役軍人為國防和軍隊建設作出了巨大貢獻。各級退役軍人事務部門要切實提升政治站位,深刻領會以習近平同志為核心的黨中央組建退役軍人管理保障機構的戰略考量,認真學習貫徹習近平總書記關于退役軍人工作重要論述,準確把握新時代退役軍人工作的歷史定位、目標任務、方法路徑,不斷提高做好工作的責任感、使命感。要堅持服務經濟社會發展、服務國防和軍隊建設的基本方針,扎實做好就業安置、擁軍優撫、權益維護、服務保障等工作,推動退役軍人事業高質量發展。要牢記習近平總書記的囑托,把退役軍人和其他優撫對象的冷暖放在心上,加強思想政治引領,狠抓政策制度落實,幫助解決實際困難,切實維護合法權益,營造濃厚尊崇尊重氛圍,讓退役軍人的獲得感、幸福感、榮譽感成色更足、品質更高。

  調研期間,裴金佳同湖北省委書記王蒙徽,省委副書記、省長王忠林就做好湖北省退役軍人工作進行了交流。湖北省副省長、公安廳廳長徐文海參加調研。


嘲喷水视频婬荡女潮喷视频