中部戰區總醫院“牽手”湖北6家優撫醫院 全力提升退役軍人保障水平

  近日,軍隊醫院與優撫醫院結對幫扶簽約儀式在武漢舉行,聯勤保障部隊所屬中部戰區總醫院與湖北6家優撫醫院建立結對幫扶關系。湖北省副省長張文兵出席簽約儀式并致辭。聯勤保障部隊副司令員李清杰、湖北省軍區副司令員呂吉云出席簽約儀式。

  為更好發揮優撫醫院服務保障優撫對象、助力部隊集中精力備戰打仗優勢作用,今年9月,退役軍人事務部、中央軍委政治工作部、中央軍委后勤保障部聯合下發通知,部署開展軍隊醫院與優撫醫院結對幫扶工作。湖北省退役軍人事務廳立即啟動相關工作部署,推動軍隊醫院采取“一對多”的形式與省內優撫醫院建立結對關系。

  湖北省副省長張文兵表示,優撫醫院是國防和軍隊建設、退役軍人優撫工作的重要支撐,聯勤保障部隊所屬中部戰區總醫院結對幫扶湖北省內6家優撫醫院,是貫徹落實習近平總書記關于軍隊積極參加和支援地方經濟社會建設、做好退役軍人服務保障工作重要指示精神的有力舉措。要通過開展人才幫帶、技術指導幫扶,全面加強全省優撫醫院醫療、科研、管理等全方位能力建設,提高優撫對象的服務保障水平,增進軍政軍民團結,營造愛國擁軍、尊崇軍人的濃厚社會氛圍。

  活動現場,中國人民解放軍中部戰區總醫院與湖北省榮軍醫院、武漢市優撫醫院、荊州市優撫醫院、鄂州市優撫醫院、黃岡市優撫醫院、恩施州優撫醫院簽署結對幫扶協議。

  “軍隊醫院與優撫醫院結對幫扶是一件加強軍隊協作、密切軍政軍民關系的大事、要事、好事?!敝胁繎饏^總醫院院長邢文榮表示,6家優撫醫院特點不一、需求各異,中部戰區總醫院將奔赴實地深入對接,摸清問題現狀,找準幫扶需求,制定一對一舉措,讓各優撫單位和廣大優撫對象更有獲得感、幸福感、自豪感。

  湖北省榮軍醫院黨委書記馬漢江表示:“作為省屬優撫醫院,我們一定緊緊抓住這次幫扶機遇,切實把政策優勢轉化為發展優勢,不斷提高醫療服務水平,努力把我院建設成為高水平有特色的醫院,為全省退役軍人事業與衛生健康事業發展作出新貢獻?!?/p>

  據悉,優撫醫院是國家為殘疾軍人和在服役期間患嚴重慢性病、精神疾病的退役軍人等優撫對象提供醫療和供養服務的公立醫療機構。湖北省委、省政府歷來高度重視和關心支持優撫醫院建設發展,在軍地雙方的共同努力下,湖北省優撫事業蓬勃發展,優撫醫院人才隊伍不斷壯大,醫療技術能力不斷提升,服務質量不斷提高,出色完成了殘疾軍人集中供養、重點優撫對象短期療養等任務。



我哥的女人