山西大同:開展“五個一”活動喜迎黨的二十大

  為喜迎黨的二十大勝利召開,山西省大同市退役軍人事務系統近日組織開展“五個一”活動,謳歌黨的光輝歷程和豐功偉績,弘揚偉大建黨精神,激勵退役軍人事務系統廣大黨員干部以實際行動踐行初心使命。

  開展一次革命傳統教育。邀請時代楷模、最美退役軍人、優秀“兵支書”等優秀退役軍人,在全系統開展巡回宣講,共同回顧新時代偉大成就,一起砥礪初心使命。組織全體黨員干部職工參觀平型關大捷紀念館、大泉山精神紀念館等紅色教育基地,開展革命傳統教育,引導廣大黨員干部傳承紅色基因,賡續紅色血脈。

  組織一次重回軍營活動。分別組織系統內退役軍人重回軍營,深刻領略國防和軍隊體制編制改革取得的偉大成就。與部隊戰士同吃同住同訓練,深刻體驗戰士的苦與樂,進一步砥礪服務退役軍人的初心使命。

  開展一次退役軍人事務工作大調研。大同市退役軍人事務局成立10個調研組,分別深入縣(區)、鄉鎮(街道)、村(社區)圍繞退役軍人服務保障、引導退役軍人積極參與基層治理、退役軍人助力鄉村振興、退役軍人投身社區服務等內容展開調研。

  組織一次“最美退役軍人”發布儀式。充分展示退役軍人的時代風采,樹立退役軍人先進典型,引導廣大干部群眾向先進看齊、向榜樣學習,在全市營造“尊崇軍人、關愛老兵”的社會氛圍。

  成立一支“軍號”軍轉干部志愿服務隊。以系統內退役軍人為主體,成立一支“軍號”退役軍人志愿者服務隊,下沉社區,圍繞抗擊疫情、搶險救災、普法宣傳、政策宣講、環境整治、幫扶救助、就業創業、愛心慰問及其他社會公益活動等方面開展志愿服務,展現退役軍人退伍不褪色的革命軍人本色,引導退役軍人爭做志愿服務典范。


嘲喷水视频婬荡女潮喷视频