湖南:讓新時代的退役軍人典型火起來

  為迎接黨的二十大勝利召開,團結引導廣大退役軍人奮進新征程、建功新時代,湖南近日在全省范圍內集中開展新時代“老兵新傳”退役軍人典型宣傳選樹活動,推動在全省形成尊重退役軍人、尊崇軍人職業的濃厚氛圍。

  從7月5日起,市級主流媒體開設《新時代“老兵新傳”》專欄,立體宣傳報道近70余名退役軍人典型事跡。7月下旬,省委宣傳部、省退役軍人事務廳從70余名退役軍人典型中精選10名退役軍人及1個退役軍人團體宣傳典型,組織省直主要媒體進行集中采訪報道,深入挖掘退役軍人故事。這其中,既有弘揚煙花爆竹非遺文化、大膽創新產品的行業尖兵,也有寧愿一人臟、換來萬家潔的疏通班班長;既有扎根刑偵基層一線、保護人民群眾生命財產安全的禁毒先鋒,也有39年如一日、默默堅守在義務護林第一線的“守林人”;既有致力于家鄉扶貧事業10余年變貧困村為先進村村支書,也有奮戰救援一線10年為遇險群眾撐起一片藍天的鐵血“藍”兒。他們退役不褪色,轉崗不轉志,在各自不同的“戰場”上拼搏奮斗,續寫了新的精彩人生。

  聯動省級各大媒體宣傳平臺,推出全媒體多矩陣全方位報道。目前,湖南日報、湖南衛視、湖南電臺、湖南經視、紅網等省直主要媒體已開設《新時代“老兵新傳”》報道專欄,陸續刊播報道10名退役軍人及1個退役軍人團體典型事跡。新湖南、時刻新聞新媒體客戶端推出“文字+圖片+短視頻”精品稿件;新湖南、華聲在線、芒果云、紅網、時刻新聞在顯著位置開設專題頁面推送精品稿件,制作推出全省退役軍人先進典型圖文海報等新媒體產品。形式多樣、內容豐富的報道,讓退役軍人典型宣傳做到報紙上有文字、電視上有圖像、電臺里有聲音、網絡上有反響,形成了強大的立體宣傳格局,讓退役軍人典型“活”起來、“火”起來。


嘲喷水视频婬荡女潮喷视频